О канзаши и не только.

Меняем жизнь к лучшему.

Окт

10

Колит

Разместил в 10 Октябрь 2011

Проблемы с кишечником очень деликатная тема и широко обсуждать ее не принято. И колит не означает, что где-то колет.Это хроническое воспаление слизистой оболочки толстой кишки. Хронический колит является одним из наиболее часто встречающихся заболеванием пищеварения. Основным проявлением заболевания при колите является нарушения стула (хронический понос или запор), боль в различных отделах живота. В большинстве случаев, особенно при правостороннем колите, преобладают поносы -10-15 раз и более в сутки, нередко наблюдается чередование поноса и запора. При колите часто после стула остается ощущение неполного опорожнения кишечника. Боль при колите обычно тупая, ноющая, обычно появляется в нижних отделах живота.

  Колит.  Что же  происходит внутри?
Основа любого колита- повреждение слизистой кишечника, развивается воспалительный процесс, стенка становится отечной, нарушается выработка
секрета и моторика. Вещества, которые выделяют бактерии попадают в кровь, и температура тела подымается.

Большое место в лечении колитов и энтероколитов занимают проверенные временем народные методы лечения:
*Лечение колитов и энтероколитов, сопровождающиеся запорами:
Время употребления отваров и настоев – вне приемов пищи. Дозировка: по 2 столовые ложки 2-3 раза в день. Курс лечения длительный, 1-2 месяца. В течении курса каждые 10 дней перерывы по 3-5 дней.

-Рецепт № 1. Ромашка (цветки) – 1 часть; укроп (семена) 1 часть; солодка (корень) – 2 части . 1 столовую ложку смеси растений заливают стаканом кипятка, готовят при слабом кипении 30 минут, настаивают 15 минут, процеживают. Хранят в холодильнике не более 3 дней. Принимать обязательно подогретым до 40 градусов.

- Рецепт № 2. Череда (трава) – 1 часть; шалфей (лист) – 1 часть; календула (цветки) – 1 часть. 1 столовую ложку измельченной смеси заливают стаканом кипятка, готовят при слабом кипении 15 минут, настаивают 30 минут, процеживают горячим. Настой хранят в холодильнике не более 3 дней, пьют подогретым до 40 градусов. Этот настой можно готовить в термосе, выдерживая 1,5- 2 часа.

-Рецепт № 3. Крапива (лист) – 1 часть; сушеница болотная – 1 часть; тысячелистник – 1 часть. 1 столовую ложку измельченной смеси заливают стаканом кипятка, выдерживают при слабом кипении воды 15 минут, настаивают 30 минут, процеживают горячим.Настой хранят в холодильнике не более 3 дней, пьют подогретым до 40 градусом.

-Рецепт № 4. Щавель – 1 часть; лен (семена) – 1 часть; ромашка (цветки) – 1 часть. 1 столовая ложка на 300 г. воды. Кипятить 30 минут, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 столовых ложки 6 раз в день, чередуя с приемом пищи.

-Рецепт № 5. Кушина (кора) – 6 частей; солодка (корень) – 2 части; анис (плоды)- 1 часть; фенхель (плоды) – 1 часть. Кипятить 20 минут настоять 30 минут. Принимать по половине стакана утром и на ночь.

* Лечение колитов и энтероколитов, сопровождающиеся поносами: Прием : поскольку жидкий и частый стул может провоцироваться различными причинами растительные сборы принимаются только в теплом виде и после еды. Курсы лечения 3-4 недели. Представляем вашему вниманию рецепты желудочных чаев:
-Рецепт № 1. Черемуха (плоды) – 3 части; черника (плоды)-2 части; 2 столовых ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 20 минут, настоять 20 минут процедить через марлю. Принимать по четверть стакана 3-4 раза в день (при поносе).

-Рецепт № 2. Ольха (шишки)- 2 части; горец птичий (корневище)- 1 часть. 2 чайные ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, настаивать в теплом месте 30 минут, процедить через марлю. Принимать по полстакана 3-4 раза в день (при поносе).

- Рецепт № 3. Черника (ягоды)- 2 части; лапчатка прямостоячая (корневище)-1 часть; бессмертник (цветки)- 1 часть; шалфей (лист)-3 части; тмин (плоды) – 1 часть. 2 столовых ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 минут. Остудить, процедить через марлю. Принимать по половине стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды ( при поносе).

-Рецепт № 4. Лапчатка прямостоячая (корневище)-1 часть; горец змеиный (корневище)- 1 часть. 2 чайных ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, настаивать в теплом месте 30 минут, процедить через марлю. Принимать по четверть стакана 3-4 раза в день ( при поносе).

-Рецепт № 5. Горец змеиный (корневище)- 1 часть; кровохлебка (корневище)- 1 часть. 2 чайных ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, настаивать в теплом месте 30 минут, процедить через марлю. Принимать по четверть стакана 3-4 раза в день (при поносе).

- Рецепт № 6. Бессмертник (цветки)-3 части; шалфей (лист)-5 частей; тмин (плоды)- 1 часть; лапчатка прямостоячая (корневище)-2 части. 2 чайных ложки смеси заварить стаканом кипящей воды, настаивать до охлаждения, процедить через марлю.. Принимать по полстакана за 30 минут до еды (при поносе).

-Рецепт № 7. Крушина (кора)- 3 части; мята-1 часть; крапива (лист)- 3 части; аир (корневище)- 1 часть; валериана (корень) – 1 часть. 2 столовых ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 минут, охладить 30 минут, процедить через марлю. Принимать по половине стакана утром и вечером.

При смене поносов и запоров отлично помогает следующий чай: аир (корневище)- 1 часть; крушина (кора)- 3 части; мята (лист)- 2 части; крапива (лист)- 2 части; одуванчик (корень) – 1 часть. 2 столовых ложки смеси заварить 2 стаканами кипящей воды, кипятить 10 минут, охладить 30 минут, процедить через марлю. Принимать по полстакана утром и вечером.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Copyright © 2007 О канзаши и не только. - Тема от Lauryn.it mikolka - Спонсирована Italianwebdesign - Иконки Sweetie