Разместил admin в 16 Октябрь 2011
« Ешь чернику – и тебе не понадобится лекарь» -так гласит народная мудрость..
Чернику на Руси называли « молодильной ягодой ». И это правда, она не только красивая, но вкусная и полезная. Ягоды черники имеют приятный, кисло-сладкий, слегка вяжущий вкус. Для лечения следует использовать только зрелые ягоды. Их собирают, очищают от мусора, после чего сушат на солнце или в сушилках при температуре 40–50 °C.
Черника. Полезные свойства .
Ягоды черники благотворно влияют на окислительные процессы в организме. Они также обладают способностью понижать свертываемость крови, благодаря содержащимся в них аксикумаринам. Содержится в чернике железо, калий, натрий, фосфор, медь, марганец, кобальт, никель, а также витамины группы В ( В1и В6), витамин РР, С, витамина Р, пантотеновую кислоту. Оптимальное соотношение витаминов и минералов обуславливает сосудоукрепляющее, противобактериальное, противовоспалительное, противоглистное, мочегонное, желчегонное действие, регулируют функцию поджелудочной железы, повышают уровень гемоглобина и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
Ягоды черники укреплению зрения. Каротиноиды черники улучшают ночное зрение и функцию зрительного аппарата.
А если женщина хочет, чтобы её кожа засияла, тут на помощь придут маски для лица из растения черники( ягоды и свежие листья). Коже необходимо правильное питание. Черничные маски особенно эффективны для жирной проблемной кожи с угрями, воспалениями, а молодой и здоровой коже эти маски обеспечат надежную и долговременную профилактику.
Маски для лица из сока черники и ее листьев.
Берем 3 столовых ложки зрелых ягод и 1 столовую ложку свежих листьев черники , мелко измельчаем и растираем, получаем массу, которую и будем использовать как основу. В зависимости от типа кожи в эту основу будем добавлять другие компоненты, и в домашних условиях можно смешать миксером.
Для сухой и нормальной кожи мы добавим один яичный желток, или 1 столовую ложку сметаны, или 2 чайные ложки растительного масла. Эти компоненты содержат дополнительные жиры и улучшат питание кожи. Добавляем понемногу овсяной муки и доводим смесь до кремообразного состояния.
Для жирной кожи мы добавим 1 столовую ложку мякоти черного хлеба, размоченного в нежирном кефире, и также добавим понемногу овсяной муки и доведём до кремообразного состояния.
Для любого типа кожи можно добавить 1-2 ложки меда . Маски выдерживать до начала подсыхания, а затем смыть водой. Хорошо затем ополоснуть лицо молоком. Это стимулирует обменные процессы, омолаживает старую и дряблую кожу.
Оставить комментарий