О канзаши и не только.

Меняем жизнь к лучшему.

Окт

16

Лекарственные растения. Черника.

Разместил в 16 Октябрь 2011

            « Ешь чернику – и тебе не понадобится лекарь» -так гласит народная мудрость..

 Чернику на Руси   называли « молодильной ягодой ». И это правда, она не только красивая, но вкусная и полезная. Ягоды черники имеют приятный, кисло-сладкий, слегка вяжущий вкус. Для лечения следует использовать только зрелые ягоды. Их собирают, очищают от мусора, после чего сушат на солнце или в сушилках при температуре 40–50 °C.

 Черника. Полезные свойства .

Ягоды черники благотворно влияют на окислительные процессы в организме. Они также обладают способностью понижать свертываемость крови, благодаря содержащимся в них аксикумаринам. Содержится в чернике железо, калий, натрий, фосфор, медь, марганец, кобальт, никель, а также витамины группы В ( В1и В6), витамин РР, С, витамина Р, пантотеновую кислоту. Оптимальное соотношение витаминов и минералов обуславливает сосудоукрепляющее, противобактериальное, противовоспалительное, противоглистное, мочегонное, желчегонное действие, регулируют функцию поджелудочной железы,  повышают уровень гемоглобина и  благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.
 Ягоды черники  укреплению зрения. Каротиноиды черники улучшают ночное зрение и функцию зрительного аппарата.

А если женщина хочет, чтобы её кожа засияла, тут на помощь придут маски для лица из растения черники( ягоды и свежие листья).  Коже необходимо правильное питание.  Черничные маски особенно эффективны для  жирной проблемной кожи  с угрями, воспалениями, а молодой и здоровой коже эти маски обеспечат надежную и долговременную профилактику.

Маски для лица из сока черники и ее листьев.

Берем 3 столовых ложки зрелых ягод и 1 столовую ложку свежих листьев черники , мелко измельчаем и растираем, получаем массу, которую и будем использовать как основу.  В зависимости от типа кожи в эту основу будем добавлять другие компоненты, и в домашних условиях можно смешать миксером.

 Для сухой и нормальной кожи мы добавим один яичный желток, или  1 столовую ложку сметаны, или  2 чайные ложки растительного масла.  Эти компоненты содержат дополнительные жиры и улучшат питание кожи. Добавляем понемногу овсяной муки  и доводим смесь до кремообразного состояния.

 Для жирной кожи мы добавим 1 столовую ложку мякоти черного хлеба, размоченного в  нежирном кефире, и также добавим  понемногу    овсяной муки и  доведём до кремообразного состояния.

 Для любого типа кожи можно добавить 1-2 ложки меда .      Маски выдерживать до начала подсыхания, а затем смыть водой. Хорошо затем ополоснуть лицо молоком. Это стимулирует обменные процессы, омолаживает старую и дряблую кожу.

рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Copyright © 2007 О канзаши и не только. - Тема от Lauryn.it mikolka - Спонсирована Italianwebdesign - Иконки Sweetie