О канзаши и не только.

Меняем жизнь к лучшему.

Дек

08

Лечение свежими соками.

свежевыжатый сок Мы представляем из себя то- что мы едим. За свою жизнь человек в среднем съедает 20-25 тонн пищи. И неизвестно, сколько из съеденного  было полезно и  необходимо. К тому же  количество полезной  и здоровой пищи с каждым годом уменьшается. О том, что продукты лечат, известно давно, и давно известна польза сырых  свежих соков из овощей и фруктов. Они не могут заменить нам  поход к врачу, но думать о том, что мы кладем себе в рот, мы обязаны. Секрет влияния свежевыжатых соков прост: пища, когда она твердая требует больше времени для переваривания, и пока полезные вещества поступят в кровь, а потом в органы и ткани, пройдет достаточно много времени. А свежий сок усваивается тут же, 15-20 минут и он уже в крови и на это наш организм не потратил своей энергии.
свежевыжатый сок Свежие натуральные  соки очищают наш организма,  они выводят шлаки и токсины. Они являются поставщиками витаминов, минералов, ферментов, кислот, энзимов. О последних хочу сказать отдельно. Это вещества, которые ускоряют химические реакции в организме, способствуют перевариванию пищи и превращают одни вещества в другие. Они становятся неактивны при температуре выше 45 градусов. От качества исходного сырья зависит и качества свежего сока. Овощи и фрукты должны быть свежими, хорошо созревшими, чистыми. Чистить непосредственно перед получением сока, чтобы не терялись полезные вещества. Употреблять соки лучше в период естественного созревания овощей и фруктов.  Пришел сезон огурцов – пейте свежевыжатый огуречный сок. Чтобы эффект был максимальным, свежие соки не подвергают термической обработке. Хранить свежевыжатые соки не рекомендуется, они и при низких температурах разрушаются от кислорода, бактерий и ферментов, которые в них содержатся. Лечебная доза свежего сока- это 3 стакана, которые выпиваются за 30 минут до еды, лучше маленькими глотками.  Даже если вы будете  выпивать только по одному стакану свежего сока, но постоянно, из организма будут выводиться  шлаки и  окисленные продукты распада, а через месяц вы почувствуете себя здоровее и бодрее. Стакан сока выпить легко, а попробуйте съесть 3 огурца + 3 морковки.- не каждому это под силу. Особенно маленьким детям,  людям с больным кишечником, которые не могут употреблять много овощей и фруктов из-за клетчатки, содержащейся в них, лежачие больные и т.д.

Лечение свежими соками.


Лечение свежими соками очень приятное и вкусное занятие. Лучше комбинировать фруктовые соки с овощными. В фруктах больше сахаров, а в овощах минеральных солей, но по вкусу они менее приятные. Соединяя вместе фрукты и овощи, мы добиваемся хорошего вкуса  и  извлекаем максимум пользы. Полезно добавлять соки лекарственных растений,  они богаты ферментами, кальцием, железом, эфирными маслами, и другими полезными веществами.
свежевыжатый сок Морковный сок .Человеку его можно выпить  от 0,5 л до 4 л. в сутки.  Из витаминов в моркови содержится  достаточное количество А, В, Е, К,D. Это сок поставщик  энергии и силы, он оказывает полезное влияние на организм в целом,  может лечить кожу, улучшать зрение, Является средством №1 от  язв и раковых опухолей. При приеме сока из рациона исключить крахмал, сахар, муку. Римские писатели называли её королевой овощей. Морковь защитит от инсульта и инфаркта, улучшит работу сердца. Две моркови обеспечат дневную норму бета-каротина, что вдвое снижает риск инсульта у мужчин, женщины, съедающие 5 морковин в неделю, на 70% меньше страдают от инфаркта.  Морковный сок, смешанный с огуречным, хорошее мочегонное средство. У моркови нельзя применять внутрь корнеплоды зеленого цветы. Верхняя часть корнеплода, которая  находится над поверхностью земли приобретает  зеленый цвет и её употребление отрицательно влияют на деятельность сердца.
свежевыжатый сок Огуречный сок. Считается, что огурцы – это сплошная вода. Да, в огурце 90-95% воды, немного жиров, белков и углеводов, но в оставшихся 3% много каротина, витамина РР и С , много калия и других макро и микро-элементов. Все это очень нужно нашему организму.  Главное его действие- мочегонное. Но в огурцах содержится много кремния и серы-  эти компоненты благоприятно влияют на рост волос и структуру ногтей. Хорошо помогает огуречный сок при подарге, ревматоидных заболеваниях, когда происходит нарушение в выведении мочевой кислоты из организма. Принимают свежий огуречный сок по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.  К огуречному соку можно добавить морковный, для улучшения вкуса.
свежевыжатый сок Сок белокачанной   капусты.  При употреблении капустного сока быстро залечивается язва двенадцатиперстной кишки, но нельзя забывать о побочном действии капусты – газообразовании, которое может причинить массу неудобств. Тогда сок капусты нужно заменить свежевыжатым  соком моркови, он  значительно вкуснее. Сок капусты обладает хорошим очищающим действием, снижает вес, его полезно пить при хроническом гастрите, запорах.   Противопоказано пить  при заболеваниях поджелудочной железы.

рассказать друзьям и получить подарок

Комментариев: 3 на “Полезные продукты. Лечение свежими соками.”

  1. Леся сказал:
    9 Декабрь 2011 в 16:21

    Свежевыжатые соки бесспорно полезны, но следует соблюдать правила их употребления!

  2. александр сказал:
    17 Февраль 2012 в 11:27

    Соки вообще полезны,а вот после парилки,в бане,эффект увеличивается.

  3. Татьяна сказал:
    11 Март 2012 в 15:18

    А еще есть система чистки организма соками. Хорошая альтернатива клизме)

Оставить комментарий

Copyright © 2007 О канзаши и не только. - Тема от Lauryn.it mikolka - Спонсирована Italianwebdesign - Иконки Sweetie