О канзаши и не только.

Меняем жизнь к лучшему.

Окт

09

Понос

Разместил в 09 Октябрь 2011

  

Понос (диарея)- учащенное или однократное опорожнение кишечника с выделением жидких каловых масс. Понос может быть проявлением заболеваний кишечника или других органов и систем.

Внезапно начавшийся бурный понос с частым стулом, прежде всего может быть обусловлен изменениями пищевого режима или приемом раздражающих кишечник средств или же первым признаком хронических заболеваний кишки. Не надо забывать и об острых кишечных инфекциях.

Инфекционные поносы отмечаются при дизентирии, сальмонеллезе, пищевой интоксикации.  Поносы могут быть при  неправильном питании или при аллергии к тем или иным пищевым продуктам.  Поносы могут быть медикаментозные, особенно часто наблюдается после приема антибиотиков и других препаратов, которые вызывают нарушение микрофлоры кишечника.

Частота стула при диареи может быть различной – от однократных испражнений до многократных, по несколько десятков раз в сутки.

Обычно за медицинской  помощью при поносе обращаются лишь в случаях многократного обильного опорожнения кишечника, сопровождающегося резким упадком сил, плохим самочувствием, повышением температуры тела, сильной болью в животе.   

Лечение поноса в домашних условиях.

  •  Первый шаг при поносе- воздерживайтесь от еды.

  •  Можно в небольшом количестве свежесваренный рис, рисовый отвар. Необходимо как можно больше пить. Пить часто и небольшими порциями, лучше воду или несладкий свежезаваренный чай.

  • После того как понос прекратиться рекомендуются
    спелые бананы, свежесваренный рис, рисовый отвар, тосты, яблочный сок, вареный картофель.

  • Необходимо все же снизить против обычного потребление мяса, орехов, бобовых, а также молочных продуктов.

  • Не рекомендуется хлеб или каши из цельного зерна.

  • Исключается трудноперевариваеая пища:

    • сырые фрукты и овощи

    • жареное

    • сладости.

  • Кофе крайне нежелателен.

  • Не допускайте обезвоживания организма.

Когда обратиться к врачу?

При отсутствии серьёзного заболевания справиться не тяжело, правильная диета, дробное обильное питье и организм придет в норму. Но если 2-3 дня домашние средства не помогают- обратитесь к врачу. С детьми , особенно маленькими, надо быть предельно  внимательным и лучше не рисковать и как можно раньше поставить в известность педиатра. 

В народной медицине существует ряд рецептов для предотвращения диареи:

*Черника обыкновенная ( народное название Черница,Чернижник, Чернега)

Две чайные ложки измельченых ягод заливают стаканом кипятка,настаивают 2 часа и принимают в течение дня равными порциями

      *Корень конского щавеля 100г.; корень ольхи 75г.; тысячелистник 100г. 

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

       *Корень алтея 100г.; Лист черники 75г.; Крапива 100г.

Три столовые ложки сбора трав с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

        *Корень кровохлебки 100г.; Кора дуба 75г.; Ромашка 100г.

Три столовые ложки сбора с вечера положить в термос и залить тремя стаканами кипятка. Утром процедить, разделить на 4 приема и принимать за час до еды.

         *Одну чайную ложку пережженного мака положить на ломтик хлеба и принимать 3 раза в день за час до еды.

          *На сковороде пережечь 2-3 сухие груши, залить двумя стаканами теплой кипяченной воды, тщательно перемешать и выпить в течении дня.

           *100г. корней калгана залить 0,5 л. Водки. 10 дней настоять в теплом месте, периодически встряхивая. Процедить, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день.

           *Две столовые ложки золотой розги положить в эмалированную кастрюлю и залить двумя стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 15 минут. Снять с огня, дать настоятся 15 минут. Процедить, разделить на 4 приема и выпить в течение дня.

            При кровавом поносе можно воспользоваться следующим составом:

            *3 столовые ложки листьев брусники положить в эмалированную кастрюлю и залить  3 стаканами холодной воды. Поставить на медленный огонь и пусть кипит под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, настоять 30 минут, процедить, разделить на 4 приема. Принимать за 30 минут до еды.

   

Получай новые статьи блога себе на почту, подпишись на рассылку

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:
рассказать друзьям и получить подарок

Оставить комментарий

Copyright © 2007 О канзаши и не только. - Тема от Lauryn.it mikolka - Спонсирована Italianwebdesign - Иконки Sweetie