О канзаши и не только.

Меняем жизнь к лучшему.

Окт

21

Посуда из алюминия

Алюминиевая посуда. Чистим кастрюли

Еще недавно посуда из алюминия была очень распространена. Это достаточно дешевый, легкий и долговечный материал. Он хорошо проводит тепло, а значит, вода и пища в такой посуде быстро нагреваются. В ней не пригорают молоко и каши, Специалисты говорят, что если пища пригорела к дну кастрюли, то не надо ее соскребать и доедать. А чтобы вернуть любимой кастрюле приятный внешний вид, вам придется не один день чистить кастрюлю,  скрести её дно , чтобы добраться до свободного алюминия.

        Как почистить  новую алюминиевую кастрюлю?

Вымойте её горячей водой с мылом и вытрите насухо. Алюминиевую посуду следует мыть только жидкими моющими средствами. Избегайте тереть ее песком и чистящими порошками, так как при этом не ее поверхности появляются царапины.

Подгорела кастрюля?

Отчистить ее можно кашицей из питьевой соды и холодной воды. Темный налет и черноту можно удалить тряпочкой, смоченной в уксусе. Снять налет можно, если прокипятить в кастрюле воду с яблочной кожурой или кожурой ревеня.  Алюминий разрушается под действием кислот и щелочей, поэтому избегайте держать в этой посуде горячий соленый раствор, кислое молоко, соленую рыбу, а также блюда из картофеля и помидоров. После приготовления лучше все перелить в стеклянную или керамическую посуду.  Не варите в алюминиевой кастрюле картофель в мундире. От этого кастрюля темнеет.

Посуда из полированного алюминия.

Посуда из полированного алюминия сохранит блеск, если ее время от времени протирать толченым мелом или зубным порошком. Кастрюля при этом должна быть сухой. Остатки мела удалите сухой тряпкой.

рассказать друзьям и получить подарок

Комментариев: 6 на “Полезные советы. Чистим алюминиевую кастрюлю.”

  1. Игорь сказал:
    25 Октябрь 2011 в 19:04

    Очень интересно было почитать эту статью ведь с годами не обращаешь внимания на эти мелочи, а жизнь состоит из мелочей.Желаю успеха в продвижения сайта

  2. Александр сказал:
    31 Октябрь 2011 в 17:45

    То, что картофель не варить в такой посуде – знал, а вот то что хранить не желательно, теперь буду знать. Спасибо.

  3. Инна сказал:
    31 Октябрь 2011 в 18:26

    О, КАК РАЗ в тему, отмою кастрюльку! Хорошо, что есть такая рубрика. Посмотрите, может и вам пригодится этот сайт: сервис по бесплатному продвижению сайтов http://freeavalanche.ru/013913 Побольше посещений!!

  4. Наталья сказал:
    1 Ноябрь 2011 в 14:53

    Спасибо за консультацию по уходу за посудой.С уважением Наталья.

  5. Ольга М. Сергеева сказал:
    19 Январь 2012 в 19:22

    Действительно полезные советы…

  6. александр сказал:
    12 Март 2012 в 14:37

    Кстати самая лучшая посуда.В ней можно готовить все.

Оставить комментарий

Copyright © 2007 О канзаши и не только. - Тема от Lauryn.it mikolka - Спонсирована Italianwebdesign - Иконки Sweetie